Relazione del Progetto di Riqualificazione Campo Boario

  • Version
  • Scarica 65
  • Dimensioni file 86.93 KB
  • File Count 1
  • Data di Pubblicazione 25 Ottobre 2017
  • Ultimo aggiornamento 25 Ottobre 2017

Relazione del Progetto di Riqualificazione Campo Boario

Il progetto

L’intervento di riqualificazione del “Campo Boario”, inizialmente previsto per la sola zona a giardino, viene esteso a tutta l’area per restituire un’immagine unitaria dello spazio anche se utilizzato con funzioni diverse.
L’elemento cardine del progetto diventa pertanto la valorizzazione dell’asse centrale attraverso un intervento di manutenzione dei portali di ingresso, la sostituzione della strada asfaltata con due percorsi pedonali centrati con gli ingressi pedonali separati da una fascia centrale sistemata a verde e completamento del doppio filare alberato come in origine.
Il parcheggio laterale viene ridefinito riducendo la parte asfaltata con delimitazione dei posti auto e creazione di aiuole alberate.
Nell’area destinata a giardino viene individuata un’ampia area per il gioco delle bocce al libero. Percorsi pedonali secondari collegati con il viale centrale e con due accessi secondari definiscono aree con diverse funzioni.
Viene creata una zona per il gioco dei bambini, due aree di sosta ed una con l’annesso da demolire e ricostruire da adibire a centro aggregativo per gli anziani.